Техническое задание для Консультанта по управлению грантами, проект Spotlights Initiative / Инициатива «Луч света» (ЛСИ)

Инициатива «Луч света» (ЛСИ) будет вносить вклад в укрепление регионального лидерства, координации, обмена знаниями и работы сетей организаций по защите прав женщин для поддержки коллективного и стратегического взаимодействия ОГО с правительствами и другими участниками в рамках более широкого Альянса для Центральной Азии по СНГ.

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

 Наименование позиции:                 Консультант по управлению грантами

Супервайзер:                                    «Ассоциация Развития Гражданского Общества «АРГО»

Место проведения:                          Центральная Азия (офф и/или онлайн)

Сроки выполнения работ:             Август 2022 – Ноябрь 2022

Наименование проекта:                 Spotlights Initiative / Инициатива «Луч света» (ЛСИ)

 

Краткое описание

Инициатива «Луч света» (ЛСИ) будет вносить вклад в укрепление регионального лидерства, координации, обмена знаниями и работы сетей организаций по защите прав женщин для поддержки коллективного и стратегического взаимодействия ОГО с правительствами и другими участниками в рамках более широкого Альянса для Центральной Азии по СНГ.

Уделяя особое внимание укреплению институционального потенциала организаций на низовом уровне, которые в настоящее время не имеют технического потенциала для доступа к финансированию со стороны международных организаций, ЛСИ будет предоставлять малые гранты ОГО в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Оказание помощи в развитии потенциала будет включено в программу предоставления малых грантов в целях поддержки эффективного мониторинга, обеспечения контроля качества и наилучшего использования денежных средств, а также для обеспечения согласованного подхода к укреплению потенциала ОГО по участию в женском движении.

 В рамках ЛСИ определена действующая местная организация в Центральной Азии – «Фонд Гражданского Участия» (ФГУ), которая должна стать региональным органом, предоставляющим гранты. ФГУ получит техническую поддержку в отношении требований по предоставлению грантов, и поддержку для наращивания потенциала по обеспечению регионального лидерства и оказания влияния на формирование политики.

 

Цель работ

Консультант по управлению грантами будет осуществлять техническую поддержку для штата ФГУ через консультации, обучение, коучинг для совместной разработки Руководства по администрированию грантами, и внедрения эффективной системы управления грантами в организации.

 

Объём работ:

 

  1. Анализ гендерной политики ООН Женщины, EU и USAID на предмет международных стандартов, требований и регуляций при осуществлении грантовой поддержки ОГО. Определение ключевых положений и требований, обязательных для внесения в Руководство по администрированию грантами для Фонда Гражданского Участия.
  2. Совместная разработка практического Руководства по администрированию грантами для Фонда Гражданского Участия. Содержание Руководства включает детальное описание всех процессов и операций для каждого этапа грантового цикла, включая приложения с шаблонами, формами, инструкциями по заключению контрактов с грантерами, мониторингу и оценке проектов, требованию по написанию успешных историй, отчетности, регистрации гендерных дезагрегированных данных и пр.
  3. Консультации, тренинги, коучинг (офф и/или онлайн) для штата ФГУ по применению Руководства и внедрения эффективной системы управления грантами в организации.

 

Процесс отбора кандидатов для оказания работ

Предлагаем заинтересованным кандидатам присылать заявку для участия в конкурсе с описание видов работ, бюджет, и резюме до 15 августа 2022 года по адресу info@argonet.org с пометкой в теме письма: «на конкурс — консультант по управлению грантами». Кандидаты, прошедшие в короткий список, будут приглашены для собеседования с конкурсной комиссией. С финалистом заключается договор на оказание услуг.

Квалификационные требования

Образование: Высшее образование со специализацией в области социальных наук или других соответствующих сферах.

Опыт работы: минимум 5 лет работы грант менеджером, финансовым консультантом, тренером, коучером в области управления грантами, опыт работы с международными организациями в регионе Центральной Азии.

Другие навыки: отличное владение русским, английским и языками стран Центральной Азии, владение навыками написания документов, политик, руководств и отчетов, навыки владения компьютерными программами