Основная задача проекта

Содействие более активному участию заинтересованных сторон на местном уровне в процессах местного управления и развития.

 

Конкретные задачи проекта:

 

  • Вовлечение организаций гражданского общества, местных органов власти и других заинтересованных сторон в содействие социально-экономическому развитию на местном уровне посредством внедрения пилотных проектов в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях;
  • Содействие прозрачности и подотчетности через усиление организаций гражданского общества и местных органов власти для разработки и внедрения территориального подхода (Территориальный подход к местному развитию – ТПМР) с привлечением и обеспечением возможностей трудоустройства для женщин и молодежи.

 

Проект будет осуществляться на протяжении трёх лет в Нуринском районе Карагандинской области и в Шемонаихинском и Глубоковском районах Восточно-Казахстанской области.

 

Партнерами проекта являются:

 

  1. Местная администрация Нуринского района Карагандинской области;
  2. Центр развития местного самоуправления в Восточно-Казахстанской области;
  3. Карагандинскоий региональный экологический центр – ЭКОЦЕНТР, а также три партнера в лице местных органов власти (Акиматы Шемонаихинского и Глубоковского района ВКО и Маслихат Карагандинской области);
  4. Фонд реформирования местного самоуправления (София, Болгария).

Ожидаемый результат проекта: К концу проекта комплексные планы развития, которые будут разработаны при содействии проекта для десяти сёл и сельских округов, будут реализованы минимум на 20%, таким образом, совершенствуя практики местного самоуправления, увеличивая активность заинтересованных сторон и улучшая социально-экономическое развитие села.