Техническое задание для Консультанта по мобилизации ресурсов, проект Spotlights Initiative / Инициатива «Луч света» (ЛСИ)

Инициатива «Луч света» (ЛСИ) будет вносить вклад в укрепление регионального лидерства, координации, обмена знаниями и работы сетей организаций по защите прав женщин для поддержки коллективного и стратегического взаимодействия ОГО с правительствами и другими участниками в рамках более широкого Альянса для Центральной Азии по СНГ.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

 

Наименование позиции:                Консультант по мобилизации ресурсов

Супервайзер:                                  «Ассоциация Развития Гражданского Общества «АРГО»

Место проведения:                        Центральная Азия (офф или онлайн)

Сроки выполнения работ:            Август 2022 – Ноябрь 2022

Наименование проекта:                Spotlights Initiative / Инициатива «Луч света» (ЛСИ)

 

Краткое описание

Инициатива «Луч света» (ЛСИ) будет вносить вклад в укрепление регионального лидерства, координации, обмена знаниями и работы сетей организаций по защите прав женщин для поддержки коллективного и стратегического взаимодействия ОГО с правительствами и другими участниками в рамках более широкого Альянса для Центральной Азии по СНГ.

Уделяя особое внимание укреплению институционального потенциала организаций на низовом уровне, которые в настоящее время не имеют технического потенциала для доступа к финансированию со стороны международных организаций, ЛСИ будет предоставлять малые гранты ОГО в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Оказание помощи в развитии потенциала будет включено в программу предоставления малых грантов в целях поддержки эффективного мониторинга, обеспечения контроля качества и наилучшего использования денежных средств, а также для обеспечения согласованного подхода к укреплению потенциала ОГО по участию в женском движении.

 В рамках ЛСИ определена действующая местная организация в Центральной Азии – «Фонд Гражданского Участия» (ФГУ), которая должна стать региональным органом, предоставляющим гранты. ФГУ получит техническую поддержку в отношении требований по предоставлению грантов, и поддержку для наращивания потенциала по обеспечению регионального лидерства и оказания влияния на формирование политики.

 

Цель работ

Консультант по мобилизации ресурсов будет осуществлять техническую поддержку для штата ФГУ через консультации, обучение, коучинг для совместной разработки стратегии мобилизации ресурсов и использования альтернативных механизмов финансирования для развития грантовых программ по поддержке женских инициатив в Центральной Азии.

 

Объём работ:

 

  1. Анализ региональных и страновых стратегий и программ международных организаций и доноров, а также бизнес организаций по поддержке женских инициатив в странах Центральной Азии. Картирование существующих и потенциальных партнеров и доноров.
  2. Совместная разработка стратегий по мобилизации ресурсов в формате Дорожной Карты, которая включает:
    • Потенциальные партнеры для финансирования грантовых программ
    • Партнеры для совместного поиска и наращивания ресурсов (включая контакты)
    • Идеи проектов, которые соотносятся с инициативой «Луч света», и потребностями стран
    • Картирование существующих и предстоящих возможностей для финансирования
    • Описание требований для написания и подачи заявок
    • Детальный план на 1 год
      • Идентифицировать и приоритезировать краткосрочные и долгосрочные возможности для финансирования на 2023-2024 годы
      • Установление контактов и стратегии коммуникаций с потенциальными партнерами, международными организациями и донорами
  1. Подготовка презентационного пакета ФГУ для мобилизации ресурсов
    • Демонстрация компетенций и сильных сторон
    • Демонстрация достижений по администрированию проектов, включая поддержку женских инициатив и гендерную тематику
  1. Консультации, тренинги, коучинг (офф и/или онлайн) для штата ФГУ по реализации стратегии мобилизации ресурсов.

 

Процесс отбора кандидатов для оказания работ

Предлагаем заинтересованным кандидатам присылать заявку для участия в конкурсе с описание видов работ, бюджет, и резюме до 15 августа 2022 года по адресу info@argonet.org с пометкой в теме письма: «на конкурс — консультант по мобилизации ресурсов». Кандидаты, прошедшие в короткий список, будут приглашены для собеседования с конкурсной комиссией. С финалистом заключается договор на оказание услуг.

Квалификационные требования

Образование: Высшее образование со специализацией в области социальных наук или других соответствующих сферах.

Опыт работы: минимум 5 лет работы консультирования, обучения, коучинга по мобилизации ресурсов, практический опыт разработки и внедрения стратегий, написания заявок и привлечения ресурсов совместно с некоммерческими организациями в странах Центральной Азии.

Другие навыки: отличное владение русским, английским и языками стран Центральной Азии, владение навыками написания документов, политик, руководств и отчетов, навыки владения компьютерными программами